2台の舟盛り 漁でとれた真鯛
団体客の朝食(この日は採れたてのきみなごの干物) 漁でとれたアカハタ等
親子二代で漁師をしている、網元の宿なので、雲見の海で採れた新鮮なお魚を中心とした、お料理です。
内容は、地魚のお刺身と煮魚や魚の揚げ物(天ぷらや唐揚げなど)・サザエのつぼ焼き・酢の物など。
お刺身の魚は主にイサキ・ブダイ・黒ムツなど。煮魚は主にカワハギ・アコウダイ・メジナなど。日によってお魚は変わります。
お魚以外にも、伊豆特産の食材(桜葉そばなど)や美味しい地場野菜を使ったお料理をお出ししています。
『地魚のお刺身』と海の幸を使ったお料理がたくさんの
基本コース 9,000円(税別)
9,900円(税込)
『伊勢えび・アワビ・サザエ・地魚』の豪華な舟盛りで、当館イチバン人気の
舟盛りコース 12,000円(税別)
13,200円(税込)
『アワビ・サザエ・地魚』の舟盛りと伊勢えびが一人一匹ずつ付くのが嬉しい
水軍海賊盛りコース 14,000円(税別)
15,400円(税込)
※水軍コースに付いている伊勢えびは、調理方法が選べます。お刺身・鬼殻焼き・ボイルの中からお選び下さい。
調理方法は、お一人様ずつお好みの調理方法を予約時にお伝え下さい。
基本コースに『伊勢えびが一人一匹ずつ』付いてくる期間限定の
伊勢えび祭りコース 11,000円(税別)
12,100円(税込)
※伊勢えび祭りコースは、10月〜11月末日までの期間のみご予約頂けます。
一年中で一番伊勢えびが沢山採れる、この時期だけの漁師の宿ならではのお得なコースです。
上記の他にも、お客様の要望にお応えいたします。
イカのお刺身・アジのお刺身など…召し上がりたいものをお電話にてご注文下さい。